Назначен новый председатель Совета директоров БТА Банка


 
10.03.2016

Советом директоров ЗАО «БТА Банк» был избран новый председатель — им стал Дамитов Кадыржан Кабдошевич.

Комментируя свое назначение, Дамитов К.К. выразил уверенность в успешном развитии банка и достижении поставленных целей. «У ЗАО «БТА Банк» есть все необходимое, чтобы занимать достойное место в банковской системе Республики Беларусь: профессиональная команда руководителей, ресурсы, технологии, поддержка акционеров. Квалификация и опыт нового Совета директоров помогут банку максимально активно и эффективно выполнять поставленные акционерами задачи», — отметил председатель Совета директоров.

Отдельно Дамитов К.К. акцентировал внимание на необходимости содействия развитию двусторонних торговых отношений между Беларусью и Казахстаном. «Реализация бизнес-стратегии и обозначенных инициатив позволит ЗАО «БТА Банк» укрепить рыночные позиции среди банков Республики Беларусь по ключевым показателям эффективности», — сказал председатель Совета директоров.

В рамках первого визита в Минск в качестве председателя Совета директоров Дамитов К.К. был принят Председателем Правления Национального банка РБ Каллауром П.В. Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития казахстанского бизнеса в Республике Беларусь.

Кадыржан Дамитов более 25 лет посвятил работе в сфере экономики и финансов Республики Казахстан, занимая в разное время ключевые государственные посты, в том числе Председателя Национального Банка Республики Казахстан, советника Президента Республики Казахстан, вице-министра экономики и торговли Республики Казахстан. Помимо государственной службы, с 2000 года г-н Дамитов К.К. входит в состав топ-менеджмента ряда крупных казахстанских компаний и финансовых институтов.

В Группу БТА Дамитов К.К. пришел в августе 2013 года в результате избрания на должность Председателя Правления АО «БТА Банк», а с 26 февраля 2014 года по декабрь 2015 года — членом Совета директоров АО «БТА Банк», представителем АО «ФНБ «Самрук-Казына». В настоящее время г-н Дамитов является советником Председателя Правления АО «Казкомерцбанк».

*****

Белорусский БТА Банк сегодня – динамично развивающийся банк для бизнеса и частных клиентов. Банк успешно работает на рынке Республики Беларусь и представлен развитой региональной сетью, которая включает 5 региональных центров банковских услуг в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле и два дополнительных офиса в столице, 5 пунктов обмена валют, 20 банкоматов.

БТА Банк предлагает широкий комплекс банковских услуг для бизнеса и частных лиц. Основной фокус в развитии бизнеса и позиционирования банка направлен на сегмент малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, а также обслуживание экспортно-импортных операций между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.


 

 















 

 

ЗАО «БТА Банк» © 2013
Лицензия НБРБ №17
от 28.05.2013 г.
УНП 807000071


 

 

Контакт-Центр
тел.: +375 (17) 334-54-34
для всех мобильных операторов:
5-282-282

Служба  поддержки
для владельцов банковских карт:
+375 17 289 58 29(рабочее время)
+375 17 299 25 25(круглосуточно)