Председатель Правления ЗАО «БТА Банк», Доронкевич Андрей Викторович, принял участие в открытии турнира по бильярду «Щит и Меч»


 
12.10.2018

Международный турнир «Щит и Меч» проводится среди сотрудников и ветеранов государственных органов системы обеспечения национальной безопасности стран-участников Содружества Независимых Государств.

В турнире принимают участие команды специальных служб, силовых министерств Республики Беларусь, ветеранов силовых структур стран СНГ и представителей взаимодействующих силовых ведомств.

Мероприятия такого характера позволяют встретиться представителям самых разных подразделений, как ветеранам, так и действующим сотрудникам силовых служб стран СНГ. Такие турниры способствуют объединению всех возрастов и поколений.

Главной целью Международного турнира «Щит и Меч» является воспитание участников турнира в духе интернационального патриотизма, взаимовыручки и поддержки своих коллег, а так же популяризация спорта, здорового образа жизни, духа спортивной борьбы и товарищества среди сотрудников и ветеранов силовых структур стран СНГ.

Бильярд это интеллектуальная игра, требующая точности и логического мышления, а также способности просчитывать свои действия на несколько ходов вперед. Эти качества присущи большинству защитников Отечества. Вероятно, именно поэтому бильярд часто называют «офицерской» игрой, и он так популярен у сотрудников силовых структур. Многолетняя практика проведения данного турнира свидетельствует о повышении спортивного мастерства их участников и авторитета бильярдного спорта в странах участниках.

Церемония открытия XIV-го Международного турнира по бильярдному спорту «Щит и Меч», с участием Председателя Правления ЗАО «БТА Банк», Доронкевича Андрея Викторовича,  состоялась 13 октября в бильярдном клубе «Европа».

Союзники по жизни, здесь за зелеными столами, они соперники. Уже 14-ый раз ежегодный турнир «Щит и Меч» собрал команды участников из Беларуси, Казахстана, России, Киргизии, Азербайджана, Украины и Узбекистана. Если представить себе, что стол - это щит, а кий - это меч, становится понятное название турнира.

С каждым годом растет не только уровень организации, но и количество участников. В этом году в турнире принимает участие 45 команд по 2 человека. Отдельно хотелось бы отметить большой состав, боевой настрой и командную сплоченность представителей из Республики Казахстан.

После церемонии открытия и приветственных слов представителей силовых структур, участники сменили свои рабочие кители на специальные игровые жилеты и начали подготовку к турниру. В ходе упорной двухдневной борьбы определится команда победителей, которая увезет с собой специально изготовленный в честь данных соревнований кубок.

Руководство ЗАО «БТА Банк», в лице Председателя Правления, Доронкевича Андрея Викторовича, отдает дань уважения всем участникам турнира, преданным своей профессии, посвященной службе в силовых структурах, а так же выражает особую благодарность бессменному организатору Международного турнира «Щит и Меч», Шершаню Александру Михайловичу, за предоставленную возможность нашему Банку быть партнером этого турнира.


ЗАО «БТА Банк», будучи белорусским Банком с казахстанским капиталом, активно поддерживает инициативу участия в мероприятиях, способствующих укреплению дружбы и добрососедства между другими странами, всячески содействует развитию сплоченности и единения ветеранов и сотрудников силовых ведомств на основе общей исторической памяти героико-патриотического прошлого народов стран СНГ.


 

 















 

 

© 2018 ЗАО «БТА Банк»
Лицензия НБРБ №17
от 28.05.2013 г.
УНП 807000071


 

 

Контакт-Центр
тел.: +375 (17) 334-54-34
для всех мобильных операторов:
5-282-282

режим работы 8:30-19:00

Служба  поддержки
для владельцев банковских карт:
+375 17 289 58 29(рабочее время)
+375 17 299 25 25(круглосуточно)