Избран новый топ-менеджер белорусского БТА Банка


 
03.05.2016

Советом директоров ЗАО «БТА Банк» (Протокол №16 от 29 апреля 2016 года) был избран Первый заместитель Председателя Правления Есетов Алимжан Анарбекович, на которого также возложено исполнение обязанностей Председателя Правления. Ранее решением специальной квалификационной комиссии Национального банка Республики Беларусь (Протокол заседания №6 от 22.04.2016г.) Есетов Алимжан Анарбекович был признан соответствующим квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации, предъявляемым к заместителю руководителя банка, члену коллегиального исполнительного органа банка, сроком на пять лет.

Алимжан Есетов с отличием окончил Евразийский национальный университет им. А.М. Гумилева (г.Астана, Республика Казахстан) по специальности экономист-международник, имеет диплом Бакалавра права Казахского гуманитарно-юридического университета (г.Астана, Республика Казахстан).

Трудовую деятельность г-н Есетов начинал в качестве менеджера на дочернем предприятии Национальной компании «КазМунайГаз» - АО «Морская нефтяная компания «КазМуназТениз», после чего перешел на должность эксперт - аналитика в компанию «PetroGasEnergy».

С 2007 года Алимжан Есетов работал в компаниях с государственным участием на руководящих позициях, в том числе был Председателем Правления АО «Ипотечная организация «КазИпотека». В 2010 году г-н Есетов перешел на работу в частный сектор, где создавал и руководил крупными производственными предприятиями Актюбинской и Кзылординских областей (Республика Казахстан).

С 2012 года Алимжан Есетов назначался на позиции Независимого директора – члена Совета директоров АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Компания по реабилитации и управлению активами».

В БТА Банке перед новым топ-менеджером стоит задача по реализации утвержденного акционером Стратегического плана, согласно которому в ближайшие 3 года БТА Банк намерен стать одним из лучших банков для МСБ и частных клиентов.

****

Белорусский БТА Банк сегодня – динамично развивающийся банк для бизнеса и частных клиентов. Банк успешно работает на рынке Республики Беларусь и представлен развитой региональной сетью, которая включает 5 региональных центров банковских услуг в Минске, Бресте, Могилеве, Витебске, Гомеле и два дополнительных офиса в столице, 5 пунктов обмена валют, 20 банкоматов.

БТА Банк предлагает широкий комплекс банковских услуг для бизнеса и частных лиц. Основной фокус в развитии бизнеса и позиционирования банка направлен на сегмент малого и среднего бизнеса, работу с частными клиентами, а также обслуживание экспортно-импортных операций между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.


 

 















 

 

© 2020 ЗАО «БТА Банк»
Лицензия НБРБ №17
от 28.05.2013 г.
УНП 807000071
info@btabank.by


 

 

Контакт-Центр
+375 (17) 25-777-25
5-282-282 (любой оператор)

режим работы ПН-ПТ 8:30-19:00

Служба  поддержки
для владельцев банковских карт:
+375 17 289 58 29(рабочее время)
+375 17 299 25 25(круглосуточно)